Cold Water
Lis
Рассказать тебе, как я жила все это время без тебя? Серьезно, хочешь слышать правду?
Каждый гребаный день я просыпалась с мыслями о тебе и тут же хваталась за телефон, чтобы посмотреть, не написал ли ты мне хоть что-нибудь. Хотя бы пару слов. Да и одного банального "привет" мне бы для полного счастья хватило с лихвой.
Потом я боролась с собой, отдирала себя от подушки и заставляла идти туда, куда идти не хотела, чтобы заниматься тем, чем заниматься не хотела. Апатия поглотила меня настолько, что я и чашку кофе себе наливала с трудом.
Каждый мой день был похож на предыдущий, потому что в нем не было тебя. Мне казалось, что я белка, которая бегает в колесе потому, что так надо. А почему надо и зачем, ей никто не сказал. Она просто привыкла так жить. Жить этим днем сурка.
Если выдавались дни, когда никуда не надо было идти, я даже не пыталась поднять голову с постели, потому что в мире моих фантазий мне жилось слаще, чем в реальной жизни.
Засыпала я всегда тоже с мыслями о тебе. Ну как засыпала, иногда часами пыталась уснуть, но сон не шел. Все вспоминала эпизоды из нашей с тобой жизни, до тошноты прокручивала в голове наши разговоры.
А теперь, когда я почти все забыла, ты заявляешься и спрашиваешь, как у меня дела? Хорошо. Теперь действительно хорошо.
Но ты лучше больше не приходи.

© Маргарита Булгакова