Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Мыли

Lis
Моя память опять шалит. Сегодня после пробуждения я вспомнила как это, заниматься сексом с любимым человеком. Нет, у меня не появилась любовь и нет, я не занималась сексом. Просто именно сегодня я все вспомнила и как-то сравнила. Да, любви мне не хватает( да и секса тоже.

23:31 

Lis
Что-то как-то секса хочется. :alles: Да, 5 лет без ентого дела, это тяжко :duma:

16:49 

Lis
Сижу у зуб.врача. Говорит он мне: "Я поставлю тебе лекарсто, зуб поболит чуть-чуть, а через неделю посмотрим."
А я сижу и думаю, я не доживу до следующей недели, ибо с моим порогом чувствительности буду жить на сильнейших обезболивающих всю неделю.

04:13 

Lis
Теперь я понимаю зачем ты уползал в нору и вырубал все средства связи. Ну чтож, я потихоньку становлюсь тобой.

@темы: Вселенскому злу

01:36 

Lis
Круто! У меня небыло секса 5 лет и я учу старшую сестру, как разнообразить их с мужем интимную жизнь. Приплыли :alles:

@темы: Семья

02:19 

Lis
Ну вот я и дома). Мой поезд задержали в тундре на 2 часа (пути перекладывали), я опоздала на последний автобус до Молочки (там где девченки мои живут), пришлось выходить из поезда на одну станцию раньше, чтобы за такси меньше пришлось платить). Короче без приключений я никак). Девочки сказали я очень изменилась за пол года, не внешне, а цитирую "учиться начала - мозгов прибавилось". А еще Роджик сказала мне Спасибо (что от неё хер дождешься) за то, что научила сново дружить и доверять, хоть и с оглядкой, но всёже доверять). Было очень приятно от неё это услышать, ибо она была раньше хоть и веселушка, но как мидия в своей раковине. Никого не подпускала к себе слишком близко. В общем и целом побывала в гостях продуктивно). Ой мне опять подарочки подарили альбом для рисования и офигенную фотографию большую).

17:18 

Lis
Ну вот и закончилась очередная сессия. А это значит, что еще один этап пройден). Сижу в поезде, жду отправления. Эх, как бы мне хотелось побывать в Питере просто так, без учебы и неотложных дел.
А еще я везу банки для специй! :alles: Ну и парочку шмоток).

13:36 

Lis
Я принадлежу к людям, которые томятся осенней тоской: как птиц зовет к югу инстинкт, так меня тянет в осень неведомый вживленный магнит. Осень и море - две составляющие, без которых моя жизнь была бы неполноценной. Никогда не смогла бы я жить в покое там, где нет хотя бы одной из этих навечно впаянных в мою жизнь констант. Осень должна быть осенью — отмеченной запахом схваченных заморозками листьев; сквозь ее утро должен струиться холодок, это время, когда сладкая тоска заслоняет все остальные ощущения от мира, и, хоть ты не знаешь, по чему тоскуешь, переживания расцвечивают сны отблесками неведомых стран. Самая лучшая осень - наша, северная, в ней радует все: монолит формы и содержания и тот самый запах увядания, который придает вкус и остроту последним теплым дням. Такая осень в Мурманске, в Питере, в Хельсинки, где-то в Мещерском крае и в никогда не виданной мною Оттаве. Испанцам и грекам никогда не испытать того щемящего чувства, с которым северянин смотрит на вмерзший в первый хрупкий ледок кленовый лист.

Но у них есть море.

Море.

Слово "рай" на моем языке звучит как "море". Кто-то рожден летать, а кто-то — быть кровью от крови соленой волны. Если не выполз когда-то кожистый прапрапращур из теплого бульона морской воды со стучащей в артериях солью, то значит, ангел ненароком обронил душу где-то между Тихим и Атлантическим, и, чертыхаясь, выловил из волн, в спешке пытаясь трубным дыханьем обсушить ее прежде, чем закинуть в бренное тело, но капли не обсохли, и теперь, приложив ухо к груди, как в розовом нутре раковины, можно услышать гул прибоя, вечно зовущий, вечно голодный, вечно юный.

Жить можно пока зовет море, пока холодным ветром вычищает душу осень.

02:19 

Lis
Гордость и предубеждения.

Наверное, все уже наизусть выучили ту легендарную фразу из "Мастера и Маргариты": "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут". К сожалению, в устах Воланда эта фраза звучит чрезвычайно соблазнительно. Судя по тому, какое количество людей не умеют попросить помощи и панически бояться её получить, не только я выучила эти слова, но и полностью переняла описанную модель поведения.
Жаление справиться со всем в одиночку зачастую измеряется гордыней. Нежелание признаться себе в том, что ты пока не настолько всесилен и могуч, и не через все буреломы и чащи твоего пути ты способен прорубиться один, в итоге обернётся знатными проблемами. Страх разделить с кем-то ещё победу чаще всего приводит к тому, что испугавшийся не сможет достичь успеха. Страх показаться слабым в чьих-то глазах обрекает на поражение.
Желая справиться со всем в одиночку, мы забываем об очевидных вещах - например, о том, что за штурвалами в самолёте сидят два пилота. И это отнюдь не показатель того, что кто-то из является полным профаном.
Понимание этих нехитрых законов не убережёт тебя от заблуждений, ведь правило "предупреждён, значит, вооружён" тут не действует. Просто однажды ты не захочешь переступить через себя, а потом будешь расхлёбывать многочисленные проблемы - как я, например.
Иногда нужно перестать бояться и попросить помощи. Просто потому, что Булгаков говорил не о людях, а о возможностях. Мир даёт все шансы и все возможности, а нам остаётся только немного пришпорить обстоятельства.
Но не всегда возможно сделать это в одиночку. Не потому, что ты плохой или бездарный, или мало стараешься, или ничего не умеешь, или не пока способен справиться с творческим ступором без поддержки друзей. Просто может не хватить сил и умений, и станет необходима поддержка других. Нужно это признать - и дать себе право ошибиться и возможность попросить помощи даже тогда, когда необходимость в ней не столь очевидна.
Если я буду дальше противиться и пытаться в одиночку свернуть гору, то не удивлюсь, что однажды девиз "через тернии к звёздам" превратиться в "через тернии к дебрям".
Нужно уметь засунуть гордость в задницу. Иначе гордость засунет в задницу тебя
.

23:33 

Lis
Сегодня намерено прогуляли пары с соседками по общаге, чтобы покататься по городу. Поситили моё любимое место в Питере - ст.м. Московская. Там удевительная отмасфера, фантаны, малюсенькие парки и архитектура Советского союза (которую я вообще-то не люблю, но тут она необыкновенная). Дальше мы поели в сталовке у м. Достоевская, а потом прошлись по староневскому. Заскачили в французскую булочную, купили по багетту с курагой и мендалем, и покатались по городу на тралике.
По сути день прошел не зря, хотя погода подвила.

16:19 

Lis
Меня выписали! :alles: Прибыла в общагу, помылась по человечески! Ибо в больнице есть только бидэ, а это полная беда :gigi: . Вот жду кто первый меня займет, либо друг позвонит, либо сталовка откроется ;)

11:47 

Lis
Экзамен сдала на 4. Выпустили из больницы на пару часов. Блин, на улице погода хорошая, а я в больничку еду(.

23:04 

Lis
Я не забыла, что сегодня за день. Как бы херово мне небыло физически, хуже чем душевная боль ничего нет.

@темы: Вселенскому злу

16:20 

Lis
Ну что, я бляха в больнице! А завтра экзамен!(( вот тебе и пятница 13!

19:49 

Lis
Кровотечение 2 неделю идёт. Сама на сессии. В больницу не пойти.

08:56 

Lis
Села в поезд. Еду на долбанную сессию((.

01:13 

Lis
Ведьма

На дворе раздался шум. Который постепенно преобразовывался в крики, топот и причитания. Из общего гама, немая Марыська выхватила только крики некой бабы о находящейся при смерти дочке старосты. Самой младшей из пяти детей. Она слегла еще неделю назад, когда четыре сестрицы пришли из лесу. Делая вид, что не обращает внимание на все это, ведь все равно прибегут к ней в ножки кланяться, просить о помощи, Марыська продолжила помешивать густой суп в котле, стоящем на очаге. Ей было жаль девочку, но еще в самом начале она знала, что ребенок обречен на смерть. Что семилетняя Маруська не жилец в этом мире. Девушка смахнула набежавшую слезу и отложила половник на стол, прикрыв котелок крышкой. Она подошла к стулу, тяжело опустилась на него и разрыдалась. Умирающий через семь дворов ребенок, единственный человек, который хорошо относился к немой. Конечно, девчушке не разрешали бегать к молодой ведьме, но ей было невдомек почему все так опасаются чернявой красавицы, которая за всю свою жизнь не обронила ни слова. И каждый раз, пока родители и братья были в поле, а сестры прибирались в светлице, маленькая Маруська бегала к ведьме, которая всегда делала для девочки какой-нибудь оберег от различных хворей и напастей. Перед тем как пойти в лес, сестрицы Маруськи, не дали девочке сходить к немой, которая к тому времени уже доделала оберег.
Громко причитающая женщина приближалась к дому Марыськи. Она узнала голос. Он принадлежал пухлой тетке Нюрке, которая в детстве воспитывала немую, побоями пыталась выбить из девочки мысли о ведовстве. Марыська же напротив, не взирая на побои, продолжала варить зелья и делать обереги, которые всегда помогали. Немота не позволяла ей творить колдовство заклинаний, но ей и не надо было. Чтобы творить заклятия, нужно сначала продает свою душу демону, любому в зависимости от того, какие именно цели преследуешь. Когда тетка Нюрка прознала о том, что девочка продолжает богохульное дело наперекор ее убеждениям, вышвырнула ребенка из дома, наказав ей, чтобы больше на глаза не казалась. Девочку приютила старая травница, которую называли в деревне ведьмой, и стала обучать ее всем премудростям ведовства, которые девочка еще не знала.
Тяжелые шаги тетки приближались и уже было слышно скрип старых ступенек. Марыська смахнула слезы рукавом, пока тетка Нюрка не заметила. Дверь скрипя медленно отворилась и в дом робко прокралась грузная, обычно быстрая на расправу и бойкая, женщина. Прогнившие половицы прогнулись под ее тяжестью. Нервное перебирание рюшей подола показывало, как сильно ей не хотелось идти в этот дом, но она была единственной, кто хоть как-нибудь понимал немую, как-то да воспитывала она девочку.
Марыська, смотря на женщину, жестами спросила:
"Зачем ты пришла?"
- Будто сама не знаешь, - буркнула Нюрка, не отводя взгляда от рук девушки: - Маруська совсем захворала.
" Поздно..." Было ответом: "Не ко мне обращаться нужно. Если бы ее сестрицы отпустили ко мне, с ней бы ничего не случилось. Оберег бы помог избежать этой напасти."
- Они боятся тебя... - начала было просительница, но была прервана резким взмахом руки. Пальцы девушки тут же быстро задвигались:
"Как и ты... я помогу девочке, но с одним условием. Ты первая кинешь горящее полено в костер."
Тетка побледнела под пристальным взглядом девушки, но все же кивнула в знак согласия. Марыська улыбнулась, встала со стула и прошла к столу, на котором всегда стояли разнообразные склянки с настоями. Покопавшись среди них, немая выудила три флакона с сильнодействующими травяными настоями, которые настаивала еще старая Марфа. Рецепты девушка не знала, но на своем примере знала, что каждый из них способен вернуть к жизни находящегося на пороге смерти. Она взяла с полочки над столом оберег, так и не попавший в руки девочки, вынула из из ящика измятый лист бумаги, на котором была изображена пентаграмма, окруженная рунами. Девушка сложила и положила в карман передника, на крайний случай. Это единственное заклинание, которое дала ей старая травница, оно не требовало прочтения, а для активации требовалось начертить ее кровью. Флакончики она так же сложила в карман.
Наблюдающая за сборами женщина поняла, что все может оказаться не так просто, как обычно. Она сглотнула вставший поперек горла ком и выбежала из ветхой избы немой, смотревшей ей вслед.
Расчесав волосы повязав на голову цветастый платок, Марыська вышла из избы и пошла к дому старосты. Она чувствовала на себе полные страха и ненависти взгляды, слышала за спиной пробегающие по собравшейся толпе шепотки.
Глинобитные стены большой избы старосты недавно побелили и они ослепляли, отражающей солнечные лучи, белизной. Жмурясь и прикрывая глаза рукой, девушка подошла к крыльцу, на котором ее уже ждали Настасья, жена старосты, и тетка Нюрка. Обе наблюдали как девушка поднимается по ступенькам, отворяет дверь и заходит в избу. Мать девочки и тетка немой пошли следом. Нюрке присутствовать было не обязательно, но она была единственной, кто мог понять жесты Марыськи.

Запись создана 03 мая 2013 в 04:07
Astarmina (c)

00:53 

Lis
Атит, надорванные связки, ушибы. 4 дня до отъезда у меня ничего не готово, вещи не собраны, домашка та что сделана - не распичатана, а остальное не доделано. Дотянула блин(.

00:57 

Lis
Я номер твой удалила! А дневник не могу! Рука не подымается! Чтож так херово то?! Почему я не могу забыть тебя? Почему отпускает, а потом всё заново? Каждый год всё по новому кругу! Ты изменил мое отношение к осени, раньше я её любила и ждала каждый год, а теперь я боюсь. Боюсь просыпаться и засыпать, потому-что не во сне не на яву тебя нет! Каждый год одна и таже карусель! И вроде бы радуюсь жизни, учусь, работаю, хобби завела. Но всё это временая мишура. Настанет очередная осень и в сердце опять дыра, та что ничем не залатать.
И влюбляться я пыталась. Да блин! Я что только не делала! А осталась опять с воспоминаниями о тебе! И с этой чертовой любовью, которая никаму нахрен не нужна, кроме меня одной!
Скажи мне, кагда это закончится? Скажи мне хоть что-нибудь! Я так болею табой, что легче сдохнуть!
13 сентября четвертый год пойдет. Как один дурацкий кошмар. Как один навязчивый сон! Как надоело писать эти дебильные письма в не куда! Ты же не читаешь их! Ты уже и забыл кто я! А если не забыл, то привет тебе от тоего истеричного хомяка.

@темы: Вселенскому злу

22:27 

Lis
Не любите вписывать знакомых из других городов, потому что вам стыдно, что большую часть своего времени вы тупите в мониторик, нажимая F5? Учитесь по специальности, которая вам не нравится и в которой вы абсолютный нуб? Больше всего на свете вам хочется чего-нибудь хотеть? Не любите вопрос "что нового?", потому что ответить на него более одного слова удаётся не чаще, чем раз в месяц? Избегаете серьёзных отношений, потому что вам совершенно нечего дать партнёру? Любите наркотики, но вам негде их достать? По утрам раздражаетесь пылью, лежащей в разных углах вашей комнаты уже несколько недель? Многое умеете, но ничего не умеете хорошо? Ваш самый близкий друг живёт в другом городе и общается с вами в аське раз в неделю? Носите в голове целую кучу "творческих" и "бизнес" идей, которые всё никак руки не доходят не то, что реализовать, а хотя бы записать? По инерции говорите, что всё плохо, даже когда всё не плохо? В глубине души надеетесь, что однажды случится нечто (вроде апокалипсиса), что резко поменяет существующий порядок и сравняет вас с людьми, которым вы завидуете? Ура! Это навсегда. Вы проживёте в этом состоянии несколько десятков лет, постоянно испытывая недостаток всего и с переменным успехом оправдываясь перед собой за собственное существование, а потом умрёте.

Destination Darkness...

главная