• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Lis
Сегодня прибыли летние облока. Те, что ложаться на землю, и кажется что ты где-то в горах, или небо превратилось в туман.
А еще меня очередной раз растроили люди, точнее один людь. Все тот же, все так же и по тому же.
Ну конечно же сегодня не прошел днень без паганого чувства ревности. А собственно самого факта, главного пункта ревности нет. С чего тогда чувство? А с того что с нами не дружат так, как нам хочется. Вот и всё! Поганая вещь ревность, вырезать её бы, да ножниц не имею.
Начала подарок другу на др, дубль 2, ибо в первый раз напартачила с размерами :gigi: Если в этот раз не получится, я не знаю что буду делать :-( , ибо до отъезда осталось 2 дня, а все нужно успеть.

16:27 

Lis
2 мая, а у нас снег валит хлопьями! О_о Вот что значит жопа мира))).

22:04 

Lis
Выходные имени Роджика.
Провела отличных 2,5 дня в любимом Мурманске и не менее любимой Молочке. Поездка была обозначена днем рождения близкой подруги. В суб. мы успели посетить все, что планировали на пару месяцев). В программе было:
1. Катание на картингах. Мое тело отказалось кататься, ибо вредное). Но я поработала фотографом с руками из того самого места Х).
2. Поход на привычные "Гвозди" с захватом самых вкусных суши/ролов на всем северо-западе страны. Повар как всегда нас порадовал своим талантом, хвала ему. Ибо далеко не всегда испытываешь моральный оргазм от поглощения пищи).
3. Посещение кинотеатра. Фильм был довольно таки интересный. Да и Том Круз хоть и стареет, но все же еще ничего)). Кстати фильм-то называется "Обливион".
4. В завершение нашего вечера, мы по традиции опаздали на автобус. Вмерзли как цуцики. Впихнули не впихуемое в первую маршрутку, следующую в нужную сторону. Высаделись за 2 км до дома, решили что царицам (тобишь нам) не комильфо топать ножками, и пойшали машину. Добравшись до дому, возрадовались)).

22:49 

Отношения относительны.

Lis
Люди имеют свойство приходить и уходить из твоей жизни. И, как правило, уход их сопровождается разочарованием. Чаще думаю, люди не могут себе признаться в том, что разочарованы в себе, а не в оппоненте. Мы привыкли обижаться на кого-то за то, что где-то нас не поняли, не приняли, не дослушали. А так ли это было на самом деле? А не мы ли виновны во всех проблемах? Не мы ли строили себе иллюзии относительно данного человека, не мы ли представили его таким, каким хотели, но по факту кем он не является? Прежде чем обвинять ушедшего человека, подумайте. Что вы навыдумывали, а что он из себя на самом-то деле представляет.
Люди как уходили, так и будут уходить из нашей жизни, потому что время идет все меняется, восприятие мира, восприятие друг друга и т.д. Но главное со своей стороны, все-таки, не давить на человека своими мнимыми образами и представлениями его. Что бы нам не казалось, это всегда не правда. Ибо каждый человек носит маску, даже тогда когда не хочет этого. Каждый желает выглядеть либо лучше, либо хуже себя самого. В нас это заложено, и это часть моды.
Сейчас модно быть сволочью и язвительным ублюдком, всеми разочарованным не до психом, а-ля Хаус или еще кем-то. Не важно, это мода, и даже если ты отрицаешь наличие ее, это не значит что ее нет. В нашем любимом СССР тоже была мода, только другая, там ратировалось со всех сторон, что все хорошие, добрые и работящие. И люди делали себе нужные маски. Так было всегда и будет дальше.
К чему я это? Да все просто. Никому нельзя верить. Эту фразу мне сказал очень хороший человек, и я постараюсь ее запомнить на всю жизнь, ибо это истина. Мы врем окружающим, себе, близким и т.д. Исходя из этого, в отношениях не доверяйте ни своим ощущениям, ни тому, что видите, ни тому, что слышите. Все врут, а в особенности сами себе.

@темы: Творческая бездарность

22:03 

Lis
Ну чтож. Вот теперь судя по всему общение кончилось. Порожает одно, все сходится даже по числам! Этож надо так блин?! Сени вы блин! 2 шт и такие эдентичные!

00:38 

Lis
Тебя послали вежлево, а ты в ответ: я тоже тебя люблю). Вот и все общение.

13:10 

Рукоделие, блокноты

Lis
21:31 

Lis
Началась веселуха на новом месте работы. Старая гордеробщица возомнила себя вселенской всезнайкой, пытается меня научить жизни. Причем с таким вот текстом: "Ты самая мелкая и должна всем тут подчиняться". Блять, а не пошла бы ты в жопу, я должна подчиняться 2 людям в этом филиале, это заведующей и главному библиотекарю абонемента! Такое ощущение что всем вдруг захотелось показать свое говно.

01:43 

Lis
Несколько дней назад мы встретились с подругой в кафе. Вчера она попросила меня сбросить ей мои старые рисунки, те, что 2004-2006-ых годов. Я всегда немного потешалась над её любовью к моему сомнительному творчеству того времени, привычно принимая это за ностальгию, привязанность к воспоминаниям об объекте, а не объекту самому по себе. Но вчера N сказала: "Куда ушла эта экспрессия?". Я посмотрела ещё раз на рисунки ручкой из тетрадей, любовно вырисованные, и карандашные наброски из блакнота, который вела тщательнее дневника, и я могу сказать с точностью, как, где и при каких обстоятельствах рисовала почти каждый из них. Большую часть - на уроках английского, я слушала тогда The Rasmts, меня ругали за безделье и лень, а я сидела и беззаботно продолжала рисовать. Есть несколько с пар по истории и МХО, хотя там я рисовала редко, в основном записывала и слушала. С алгебры много, но все они быстрые, неаккуратные, на линованных листах. Куда ушла любовь к рисованию, ответила я. В это мне не верится так же, как в четырнадцать не верилось, что я могу стать коммерческим художником, рисовать за деньги, а не "по вдохновению", я никуда не выкладывала те свои рисунки, они действительно технически очень плохи, но N видит главное, что в них есть и чего теперь нет во мне. С возрастом я стала такой вдумчивой, степенной, медлительной, и я даже не обращаю внимания на количество прагматизма, с которым подхожу почти к любому предмету. Я часто задавалась вопросом, почему люди с годами становятся способны на дурные поступки, неужто в детстве они ни разу не пообещали себе не делать так, как в з р о с л ы е , не испытывали искренней глубинной неприязни к лицемерию, жадности, похоти, зависти, лживости? Но, повзрослев, я поняла, что люди, даже склонные к рефлексии, как я сама, живут только сегодняшними желаниями, не сравнивая их с тем, к чему стремились раньше; они - самое осязаемое, самое сильное, самое большое, что есть, даже если раньше было больше. И это совершенно не поддаётся стороннему контролю. Я смотрела на писателей, которые стали писать плохие книги, на режиссёров, которые стали снимать плохие фильмы, и думала, боже, взгляните на себя, чем вы стали, сравните с прошлыми собой, вернитесь к исходной точке и попробуйте ещё раз, никак нельзя деградировать со временем, только становиться лучше!.. Но теперь я понимаю. Мне всё равно, что я любила раньше, что мне было интересно, сейчас я люблю другое, и оно, будь лучше или хуже прошлого, для меня приоритетнее лишь потому, что важно в данный момент.

Историк на паре когда-то говорил, что нашему поколению привиты ложные идеалы. Что такое этот успех, к которому все должны стремиться, вопрошал он. Моя мать пережила революцию и обе войны, всю жизнь проработав учительницей, и она была очень счастливым человеком, говорил преподователь. Я всегда искала оправдание в том, что если создам что-то хорошее, то с радостью позволю другим лицезреть плоды своих трудов, нежели спрячу в стол, вот зачем они нужны, успех, слава, деньги, известность: чтобы как можно больше людей смогли получить удовольствие от того, что ты способен дать человечеству.

Но на самом деле, так ли я счастлива?.. Счастливее ли я четырнадцатилетней себя, самозабвенно рисовавшей на уроках, чтобы никогда не показать никому своих рисунков, счастливее ли я матери учителя, пережившей революцию и две войны? Я не знаю. Я не уверена.

12:42 

Посетить)

Lis
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ
читать дальше
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
читать дальше

ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ
читать дальше
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ
читать дальше
СИБИРСКИЙ ОКРУГ
читать дальше
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ
читать дальше
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
читать дальше
ЮЖНЫЙ ОКРУГ
читать дальше

12:02 

Время

Lis
Неумолимые секунды отсчитывают свой мерный такт. В последнее время меня это сильно раздражает. Течение времени слишком неумолимо. Я не могу ни остановить его, ни хотя бы замедлить. Я привыкла отсчитывать время по себе. Вдох-выдох - это такт. Он может быть медленным и размеренным, а может срываться на бешеный темп. Зависит от ситуации. Так было всегда, когда я чувствовала опасность или беспокойство.
Но ничего не происходит в моей жизни с тех пор, как я вернулась из Мурманска. Дни сливаются в однотонную линию, подобно кардиограмме вовремя не спасенного человека. Время от времени случаются короткие всплески активности, но иначе как затихающей агонией умершего тела их объяснить нельзя. И это мне не нравиться. Я чувствую, как начинаю упрощаться. Сливаться с серой, безликой массой незнакомых мне людей на улицах. Растворяться в бесконечно булькающем болоте города.
А как было здорово когда-то. Когда время, послушное и податливое замедляло свой бег, то уплотняя секунды в долгие, тягучие такты, то ускорялось безумным хороводом часов, пролетевших незаметно.
Конечно же я не могу управлять временем. Зато я могу управлять собой. Но это потеряло смысл, утонув в серых, безликих буднях. И это оставляет свой осадок - горький и тягучий.

@темы: творческая бездарность

11:56 

Lis
Я, когда читаю, практически никогда полностью - до конца - не дочитываю имена героев. То есть я читаю первые 3-4 буквы имени, а дальше бросаю. Из этой замечательной черты произрастает 2 не очень хороших следствия. Во-первых, в моем мозгу (читай, в моем воображаемом мире) героев зовут совсем не так, как в книге,поэтому часто при обсуждении с друзьями я не могу понять - о ком это они))) Я еще и спорить могу начать, что зовут его совсем не так, будучи полностью уверенная в своей правоте. Во-вторых, это истинное несчастье для меня,если в книги есть 2 героя с похожими именами. Как же меня это бесит, когда из всего многообразия имен, автор выбирает похожие имена для двух главных героев. Я потом всю книгу этих Джеков и Джонов путаю, хоть таблицу действий на каждого составляй)))
Первый раз я об этом задумалась,когда прочитала "Урфина Джуса". Помните у него был филин? Так вот у этого филина было какое-то адски длинное имя даже в его сокращенном вариант - Гуамокатото...как-то так))))))))

@темы: творческая бездарность

23:44 

Lis
Что-то я заебалась! Все задрало аж до психоза(. Хочу в отпуск, благо он через 3 недели.
Еще ревность дебильная, к друзьям, задрала(. Не люблю я это паганое чувство(

00:59 

Lis
Удалила твой номер из телефона и фотографию (с трудом добытую на просторах интета). Странно все как-то, 3 года уже прошло. А будто я только сбежала из города в свое болото. Будто только вчера ты отдавал мне подарок на прощание, в ненавистной "Чайной ложке". Все смешалось в моем воспаленном мозгу - прошлое, настоящие, будущее. Как всегда моя память шалит не на шутку.
Что произошло за эти 3 года? Да вроде ничего, если только это:
- 1,5 года дипрессии и саможорства за свою тупость и трусость.
- Освоено еще 2 профессии оператор почтовой связи (теперь я знаю кухню Почты России из нутри, тот еще гадюшник), художник-оформитель (дааа, рисовать я как не умела, так и не научилась).
- Пересдала злосчастное ЕГЭ, причем неожиданно лучше чем в школьные годы.
- Поступила в Санкт-Петербуржский Университет Культуры и Искуств на факультет Библиотечно-информационных технологий (програмист в библиотеке буду О_о).
- Закончила 1 курс на отлично с одной лишь четверкой.
- С каждым месяцем все больше понимаю, что остаюсь одна. И друзья, какими бы они близкими и любимыми небыли, все равно уйдут из моей жизни.
- Все 3 года не разу не ходила в полноценный поход, и этим летом не придвидится.
- С июля меня повышают по службе. Теперь я буду библиотекарем.
- Я все еще одна. Никого так и не сподобилась полюбить, ибо трусость скачет впереди меня. Еще одного собирания себя из кусочков я не вынесу. А меня почему-то так ни кто и не полюбил.
Вот собственно и вся история.

@темы: Вселенскому злу

22:49 

Lis
Когда октябрь, за дверь - ни шагу, итак ботинки напились луж.
Опять с зонтом поругался ветер, сцепились в драке без всяких нужд.
Сломались спицы, и зонт наказан, в прихожей хныча, стоит в углу.
Остывший ужин накрыт тарелкой, из всех - лишь вилка зовет к столу.

Сидишь с простудой, глотаешь кофе, уже не вечер, еще не ночь.
Газеты шепчут о чем-то мрачном, одно и тоже любя толочь.
Квадратный ящик, одетый в галстук, напялит маску "я-лучший друг"
И будет что-то болтать на ухо, не ради темы, а так, чтоб звук.

В постели - холод укусит кожу, насыплет в простынь тоску и дрожь.
Гадаешь, где загуляло утро, его не встретив, вконец заснешь.
Но перед тем, как спасешься снами, ты крутишь фильмы своей судьбы,
Где отказался, ушёл пораньше, сказал не сразу, авось, кабы...

Наверно, дождь залетел под ребра, и сердце хнычет, почти дуршлаг.
Один в постели, на перемотке сознанье вертит всё тот же акт:
Ты ловишь руку, не отпускаешь, сказал, что любишь, всегда любил.
Целуешь губы. Но это в титрах. Экран погашен. Ты отпустил.

(с) Deacon

21:19 

Lis
Страшно оказаться "одаренным".


Душевнобольной, и не больше, не меньше. Бесцветные стены, тарелка и ложка, за дверью шаги рассыпаются крошкой, часы утекают куда-то на пол…
Судья безразлично читал протокол: владелец концерна, бездомный, ребёнок, студентка и лидер предвыборных гонок, старик -эпилептик - все были убиты…
Поспешно. Без смысла. Без капли мотива… Преступник был найден. Средь белого ада сидит на полу, номер восемь – палата, листает сюжеты безжизненным взглядом:

1) Какой-то мужчина, безумно-богатый в погоне за новым устроил охоту - пейнтбол, но из крови, четвёртый по счету, мишени – двенадцать людей…
2) Сюжет изменился в рисунке теней: бездомный сжимает пустую канистру, огонь по домам растекается быстро, а люди остались внутри…
3) Второй превратился в сюжет номер три: в метро – смуглый мальчик считает минуты. Его хрупкий торс проводами опутан. Он избран Аллахом. 0:0…
4) Студентка играет четвертую роль: красавица в платье зеленого цвета на выпуск приходит одна, с пистолетом. Она ненавидит их всех…
5) И пятый сюжет, как всегда, без помех: любимец толпы, пожимающий руки, сегодня подпишет, зевая от скуки, приказ о начале войны…
6) Последние кадры всё чётче видны: старик оставляет в наследие миру блестящую колбу с пометочкой «Вирус». Вакцины конечно же нет….

Душевнобольной засыпал под рассвет. Он думал, за что его мучил Создатель. Читать наперед чьи-то судьбы – проклятье…
Он просто хотел жить, как все

(с) Deacon

20:25 

Lis
А я то думаю, что я года отщитываю по сентябрю. Оказывается раньше, до 1700 года, летоисчесление в нашей стране было с сентября месяца.

22:35 

Lis
Как же я устала-то от этого вездесущего нытья и блядства!!! Задрали блин все, нашли бляха тут желетку с сопливчиком!

12:23 

Славянские традиции

Lis
11:10 

Lis
Обида - это неприятное и не хорошее чувство. Оно грызет тебя из нутри, заставляет тебя находить все больше и больше гадостей в аппаненте.

Destination Darkness...

главная